Jadwal Ujian Mandiri 2021: Undip, UNS, Unair, Unpad, SM ITB, Simak UI

Artikel ini berisi informasi mengenai jadwal ujian mandiri PTN 2021, mulai dari UM Undip 2021, SM ITB 2021, Simak UI 2021, ujian mandiri Unpad 2021, SM UNS 2021, dan ujian mandiri Unair 2021. — Halo para pejuang PTN! Bagaimana kabarmu hari ini? Masih semangat untuk mengejar PTN impianmu? Tentunya harus selalu semangat dong. Nah, meskipun… Continue reading Jadwal Ujian Mandiri 2021: Undip, UNS, Unair, Unpad, SM ITB, Simak UI

Info Beasiswa Unggulan SMA S1 S2 Dalam dan Luar Negeri Mei-Juni 2021

Artikel ini membahas mengenai info beasiswa unggulan untuk SMA, S1, dan S2, baik di dalam negeri maupun di luar negeri yang dibuka pada bulan Mei-Juni 2021. — Halo kawan Xerpihan! Adakah yang sedang mencari info mengenai beasiswa? Nah, bagi kamu, para pejuang beasiswa, ada kabar gembira, nih. Ada beberapa beasiswa unggulan yang sedang dibuka pada… Continue reading Info Beasiswa Unggulan SMA S1 S2 Dalam dan Luar Negeri Mei-Juni 2021

Cara Mengecek Plagiarisme Online dengan Aplikasi Anti Plagiarisme

Cara mengecek plagiarisme online dengan aplikasi anti plagiarisme – Jika kamu sudah tahu bagaimana cara mengecek plagiarisme online, maka ke depannya kamu bisa lebih leluasa saat mempublikasikan tulisan kamu sendiri. Seperti yang kita tahu, setiap karya tulis seharusnya disusun dan ditulis secara orisinal, jangan sampai ada unsur penjiplakan di sana. Plagiarisme atau penjiplakan merupakan sebuah… Continue reading Cara Mengecek Plagiarisme Online dengan Aplikasi Anti Plagiarisme

Cara Publikasi Jurnal Nasional Gratis, Mudah, dan Cepat ala Xerpihan

Ingin tahu bagaimana cara publikasi jurnal nasional gratis, mudah, dan cepat? Simak rekomendasi situs publikasi jurnal nasional di sini. — Sebagai mahasiswa atau mantan mahasiswa, pasti kamu sudah tak asing lagi dengan istilah publikasi jurnal. Mengetahui cara publikasi jurnal nasional gratis merupakan hal yang penting bagi mahasiswa. Publikasi jurnal penting dilakukan untuk membuat jurnal kamu… Continue reading Cara Publikasi Jurnal Nasional Gratis, Mudah, dan Cepat ala Xerpihan

Video Call, Rapat Virtual, dan Masa Depannya

Halo semuanya, gimana kabar kalian? Nggak terasa ya, saat ini udah setahun lebih sejak pemerintah mengumumkan kasus pertama COVID-19 di Indonesia. Saat itu, dua orang asal Depok, Jawa Barat dinyatakan terjangkit virus mematikan ini setelah sebelumnya tertular dari seorang ekspatriat asal Jepang di Jakarta. Sejak saat itu, Indonesia tidak lagi sama seperti sebelumnya, seperti halnya yang terjadi di negara-negara yang duluan ‘ketularan’ COVID-19.

Aneka Macam Penutur Bahasa di Indonesia

bahasa indonesia

Halo semua! Ada pertanyaan dulu nih dari mimin untuk membuka artikel ini: Apa sih bahasa sehari-harimu di rumah? Kalau bicara sama teman-teman biasanya pakai bahasa apa? Kalau lagi nulis di chat atau bikin story di medsos biasanya pakai bahasa apa?

Tentu jawaban kalian bisa bermacam-macam, dan tidak ada yang salah. Bisa jadi banyak di antara kalian yang sehari-hari menggunakan Bahasa Indonesia. Bisa jadi banyak juga yang sehari-hari menggunakan bahasa daerah. Atau bahkan dua-duanya, bukan nggak mungkin kan? Hehe 😀

Subtitle itu Gak Penting(?)

“Kalau tiba waktu weekend, enaknya ngapain ya?”

“Nonton film atau YouTube keliatannya asik!”

“Oh ya, kalau disambil makan cemilan pasti nagih deh, siapin dulu ah!”

Yak, kurang lebih begitulah kebanyakan dari kita beranggapan. Bener gak sih …

Apa beda Xerpihan dengan Grammarly?

Memulai sesuatu itu sulit. Tetapi tetap melanjutkan apa yang dimulai itu lebih sulit. Sebagai startup yang bergerak di bidang jasa seutuhnya, kami percaya pada pelayanan terpersonalisasi. Setiap orang berhak mendapatkan pelayanan terbaik, karena itu …