Video Call, Rapat Virtual, dan Masa Depannya

video call dan jasa subtitle

Halo semuanya, gimana kabar kalian? Nggak terasa ya, saat ini udah setahun lebih sejak pemerintah mengumumkan kasus pertama COVID-19 di Indonesia. Saat itu, dua orang asal Depok, Jawa Barat dinyatakan terjangkit virus mematikan ini setelah sebelumnya tertular dari seorang ekspatriat asal Jepang di Jakarta. Sejak saat itu, Indonesia tidak lagi sama seperti sebelumnya, seperti halnya yang terjadi di negara-negara yang duluan ‘ketularan’ COVID-19.

Aneka Macam Penutur Bahasa di Indonesia

penutur bahasa indonesia

Halo semua! Ada pertanyaan dulu nih dari mimin untuk membuka artikel ini: Apa sih bahasa sehari-harimu di rumah? Kalau bicara sama teman-teman biasanya pakai bahasa apa? Kalau lagi nulis di chat atau bikin story di medsos biasanya pakai bahasa apa?

Tentu jawaban kalian bisa bermacam-macam, dan tidak ada yang salah. Bisa jadi banyak di antara kalian yang sehari-hari menggunakan Bahasa Indonesia. Bisa jadi banyak juga yang sehari-hari menggunakan bahasa daerah. Atau bahkan dua-duanya, bukan nggak mungkin kan? Hehe 😀

Slang Words Adalah: Berikut Penjelasan Lengkap Apa Itu Slang Words

apa itu slang words? slang words adalah

Saat kita menonton film, serial TV, atau video berbahasa Inggris, terkadang kita akan menemukan kosakata bahasa Inggris yang tidak kita pahami sebelumnya. Namun, saat kita mencari kata-kata tersebut dalam kamus, tesaurus, atau kamus idiom bahasa Inggris, kita tidak dapat menemukan artinya, atau artinya terlihat tidak cocok dengan apa yang diucapkan atau dituliskan. Jangan khawatir, siapa tahu kata tersebut adalah sebuah istilah slang.

Subtitle itu Gak Penting(?)

“Kalau tiba waktu weekend, enaknya ngapain ya?”

“Nonton film atau YouTube keliatannya asik!”

“Oh ya, kalau disambil makan cemilan pasti nagih deh, siapin dulu ah!”

Yak, kurang lebih begitulah kebanyakan dari kita beranggapan. Bener gak sih …

Apa beda Xerpihan dengan Grammarly?

Memulai sesuatu itu sulit. Tetapi tetap melanjutkan apa yang dimulai itu lebih sulit. Sebagai startup yang bergerak di bidang jasa seutuhnya, kami percaya pada pelayanan terpersonalisasi. Setiap orang berhak mendapatkan pelayanan terbaik, karena itu …

Dimulai dari xerpihan

Nama xerpihan memiliki makna mendalam bagi kami karena kami menganggap semua dimulai dari serpihan-serpihan kecil.

Dalam hal ini, kami bermaksud melengkapi serpihan yang Anda butuhkan dalam sebuah tulisan …